電腦概論期末報告規格說明

  1. 題目:由以下幾題中任選一題做為報告題目

  1. Open Source 運動

  2. MP3MPEG-4對現代生活的衝擊

  3. 以四萬元的預算採購一台自己的電腦(包含硬體、作業系統以及必要軟體)

  4. 數位相機的發展

  5. 手機與PDA的結合

  6. 「暫時性重置」是否侵犯智慧財產權


  1. 繳交日期:20030610日下午5:30之前使用Email(attachement)寄到tjm@gec.kmu.edu.tw,逾期不候

  2. 題目訂定期限:20030520日下午5:30以前訂定題目,請自己張貼在實習網站BBS作業討論區(佔總分兩分,代貼不計分)

  3. 報告內容:

期末報告的內容,除題目及個人基本資料以外,依序至少應包含中文摘要,問題簡介(或歷史回顧)、文獻內容摘要(探討課題)、心得與討論、及參考文獻等,格式則請參考本文所提供的範例去撰寫繕打,篇幅以三頁以上(頁碼要編到4以上)為原則。

  1. 打字編印事項:

() 版面

使用A4版面,即長29.7公分,寬21公分。

() 格式

中文打字規格為每行繕打(行間不另留間距),英文打字規格為Single space。但在本文與章節標題之間,請隔一行繕打。

繕打時採用橫式,除題目與個人資料採一欄,置中對齊外,其他分兩欄,採左右對齊。每頁上下側及左右邊各留2.5公分,每欄的寬度是17.9字元(約7.75公分),而在兩欄間相隔2字元(約0.5公分)。

() 字體

報告的正文以中英文撰寫均可。在字體的使用方面,可以參考本範例所選擇的字體,其英文使用Times New Roman font,中文使用楷書,而字體大小則以選擇12點為主。

() 頁碼

頁碼的編寫,請以阿拉伯數字依順序標記在每頁下方中央。

() 圖表

圖表等可以列在文中,或參考文獻之後。列在文中者,一般置於欄位頂端或底端,並儘可能靠近正文中第一次提及時的地方。比較大的圖表,可以含括兩個欄。各圖表請備說明內容,圖的說明應置於圖的下方,而表的說明則應置於表的上方。

1